Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Ингрид Бергман. Шведская и американская актриса



Ингрид Бергман (швед. Ingrid Bergman) родилась 29 августа 1915 года в Стокгольме (Швеция). Мать Ингрид умерла, когда девочке было всего 3 года. Через 10 лет ушел из жизни отец, а вскоре и тётя, у которой она прожила полгода после смерти отца. Бергман пришлось переехать к другой тёте, которая вместе с мужем воспитывала своих пятерых детей.

В 17 лет Ингрид после проб была принята в Королевский Драматический Театр в Стокгольме, но уже через год она покинула его ради возможности сниматься в фильмах. Свою первую роль она сыграла в 1935 году. Снявшись в более чем десяти шведских и одном немецком фильмах, она получила приглашение в Голливуд от продюсера Дэвида Селзника на съемки в фильме «Интермеццо» (1939). В 1942 году Ингрид Бергман сыграет Лизу Лунд в фильме «Касабланка» – свою лучшую, по признанию большинства критиков, роль.

В 1949 году Ингрид Бергман покидает Голливуд – так начинается один из сложнейших периодов в её жизни. Развод с Петером Линдстромом, ставший следствием бурного романа с Роберто Росселини, восстановил против неё всю американскую общественность. Стоит сказать, что скандал, продолжавшийся много лет, и из-за которого все фильмы Росселини с участием Бергман и без оного бойкотировались как зрителями, так и критиками, был сильно раздут СМИ.

Актриса снималась у Росселини долгое время, при этом играла в театре и воспитывала троих детей – Робертино, Изабеллу и Ингрид (её дочь от первого брака – Пиа – жила в Штатах с отцом). Впоследствии Изабелла Росселини стала известной актрисой.

Через некоторое время Ингрид Бергман развелась с Роберто Росселини и вскоре вышла замуж за театрального продюсера Ларса Шмидта. Брак просуществовал несколько лет.

В 1973 году у нее обнаружили рак. Она боролась с этой болезнью 9 лет. 29 августа 1982 года в возрасте 67 лет Ингрид Бергман скончалась в Лондоне.

Tags: актриса, биография, голливуд, кино, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments