Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Женщины реагируют на боль острее, чем мужчины



Ученые из Университета Флориды в США провели необычный эксперимент, чтобы понять, отличается ли восприятие боли у разных полов.

В исследовании приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 45 до 85 лет.

Они подвергались воздействию различных раздражителей: давления, холода, жара, легких разрядов электрического тока. Ощущения следовало оценить по шкале от 1 до 10.

Интенсивность воздействия была одинаковой. Но женщины реагировали более остро, чем представители сильного пола.

Ученые предположили, что, возможно, женщины отличаются большей чувствительностью.

Впрочем, возможен и другой вариант – мужчины, сознательно или нет, занижали свои ощущения, чтобы показать, что не боятся боли.

Авторы научной работы отметили, что женщины чаще страдают от хронических болей в голове, шее и пояснице, и принимают лекарства для облегчения своего состояния.

Если восприятие боли действительно зависит от пола, то эта информация может стать основой для разработки инновационных методов терапии.

«Но прежде нам нужно понять, какие механизмы являются специфичными для женщин или мужчин, чтобы мы могли разработать более персонализированные методы лечения, которые помогут уменьшить боль для женщин и мужчин в долгосрочной перспективе», – подчеркнули ученые.

Ранее стало известно, что восприимчивость к боли может возрастать при недостатке сна.

via

Tags: женщины, здоровье, мужчины, наука, различия, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments