Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

5 мифов о космосе, в которые вы, возможно, верите

Screenshot at сент. 11 23-40-55

Солнце
Во-первых, Солнце не желтое, а белое. С Земли оно кажется желтым из-за искажения света в атмосфере. Более того, на фотографиях из космоса Солнце тоже зачастую выглядит желтым - такие изображения часто редактируются (NASA, порой, злоупотребляет этим), чтобы придать звезде узнаваемый вид.

Во-вторых, многие думают, что Солнце горит. Конечно, горения в прямом смысле слова там не происходит. Светится наша (и все другие) звезды из-за ядерных реакций (горение - химическая реакция).

Молчаливый космос
То, что в безвоздушном пространстве звуков нет - это и так всем известно. Однако космос не молчит в полном смысле этого слова. Звезды, планеты и другие объекты испускают радиоволны, которые могут быть приняты и переведены в форму воспринимаемую человеческим ухом.

В конце статьи я оставлю ссылку на сайт NASA, где можно "послушать" многие космические объекты. Рекомендую.

Плотные астероидные поля
В любом фантастическом фильме под облаком (полем, поясом, назвать можно как угодно) астероидов подразумевают плотное скопление этих самых астероидов

Конечно, это не так. На деле в так называемом облаке астероидов расстояние между ними составляет многие километры и ни о какой близости речи не идет.


Границы Солнечной системы
Солнечная система куда обширней, чем принято считать. Учебники по астрономии привили нам, что наша система кончается на Нептуне. В действительности же гравитационное влияние Солнца распространяется намного дальше.

Вслед за орбитами всех планет располагается Пояс Койпера, а за ним гипотетическое облако Оорта (подтвердить его существование пока не удалось, однако по всем расчетам оно должно быть)

via



Tags: космонавт, люди, мифы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments