?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эксперт по питанию Сьюзен Маккиллан назвала 7 причин ощущения голода при его отсутствии. Одним из виновников данного состояния является диетическое предпочтение.

Как объясняет эксперт, рецепторы в мозге, связанные с нейрохимическими веществами, такими как серотонин, имеют отношение не только к настроению, но и к чувству насыщения.

«Глюкоза увеличивает уровень серотонина в мозге, который, в свою очередь, повышает производство триптофана, что приводит к уменьшению желания есть углеводы. По мере того, как цикл продолжается, главный орган центральной нервной системы контролирует показатель глюкозы и сигнализирует всякий раз, когда уровень низок», - поясняет Сьюзен Маккиллан .

Различные сигналы также посылаются и из других частей тела в мозг. Например, когда желудок полон, рецепторы растяжения в стенке сигнализируют о переполнении. Гормональная система, в свою очередь, помогает регулировать, сколько человек ест, подавая сигналы о голоде, поскольку питательные вещества покидают кровоток.

Диета не является исключением в данном случае. Питательные вещества всасываются в клетки организма, где они используются для создания энергии. В течение следующих нескольких часов они расходуются, что приводит к ощущению голода.

В дополнение к активным сигналам организма внешние факторы, такие как тип и доступность пищи, могут повлиять на желание есть. Провоцирующими факторами являются любимые продукты.

Если человек предпочитает растительную пищу, то из-за быстрого её переваривания чувство голода появляется раньше, чем у мясоедов, так как животные белки обрабатываются в организме три-четыре часа.

Причиной являются и такие заболевания, как диабет 2 типа или проблемы с психическим здоровьем. Довольно часто люди не могут справиться с неуемным аппетитом из-за депрессии и тоски.

via

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags