Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Редкая мутация Николая II



Среди людей до сих пор в ходу разные мнения. Останки принадлежат Царю или не Царю. Разного рода провидцы и ясновидцы глаголют: "Не Царь-батюшка это", приводя разные псевдонаучные аргументы.

Однако, у Царя Николая была редкая мутация, обнаружив которую в останках, учёные исключили практически полностью, возможность того, что царь - не царь (в науке принято всегда оставлять малую долю вероятности, что что-то не так, учтите, эта доля вероятности к теориям заговора никакого отношения не имеет, это именно научное сомнение, этакая поза, что мы - учёные, всегда допускаем превращение воды в вино (мало ли, что там с атомами), но с крааааааааайне низкой вероятностью, для обывателя (в том числе прорицателя) эта вероятность 0 или даже -1).

Итак, что же это за мутация? Есть у человека такие органеллы (это означает ма-аааленькие органы клеток) и зовут их митохондриями. Митохондрии - это, вообще, такие штуки, что их опасности, проблемам, пользе, строению, ассоциированными болезнями и роли в старении можно посвятить бесконечную-бесконечность статей, и всё будет мало.

Митохондрии когда-то давно были отдельными клетками. Плавали себе эти клетки, пока не столкнулись с клеткой другой, она не очень хорошо синтезировала, зато активно хищничала. Будь она глупым хищником, история сложилась бы иначе, но и хищником она была умным. Проглотив митохондрию (тогда ещё отдельную клетку), эта новая клетка заметила, что она активно синтезирует, прямо-таки фонтанирует молекулами АТФ.

"Ага", - смекнула клетка-хищница, тогда пусть работает она на меня. И отобрала куски ДНК у митохондрии, встроила их в себя, добавила к митохондрии поры, чтобы та делилась АТФ. Получилось что-то вроде феодально-вассальных отношений. Митохондрия исправно платит АТФ, но клетка-хозяйка защищает её, также предоставляет ей разные вещества, регулирует процессы и так далее.

В митохондрии до сих пор сохранилась собственная кольцевая ДНК, у бактерий ДНК тоже кольцевая, а у нас и наших клеток-хозяек ДНК организована крайне сложно (достаточно сказать, что есть несколько уровней укладки). Но часть этой ДНК перекочевала в клетку хозяйку, для пущей сохранности и лучшего контроля за вассалами.

Митохондриальная ДНК достаётся нам от наших мам. Поэтому существует гипотеза митохондриальной Евы, только, к сожалению, или к счастью, но учёные нашли не одну Еву, а сразу нескольких. Всё же у человечества была не одна мама (что радует).

У Николая II, как и у других людей тоже была мама. Звали её Дагмар, а на Руси Мария Фёдоровна.


То, что наблюдалось у Николая II с митохондриальной ДНК носит название - гетероплазмия. Это значит, что в одном организме у митохондрий как бы сразу несколько вариантов ДНК. Это достаточно редкий случай. Такой же наблюдался у его безвременно скончавшегося брата - Георгия, который, к сожалению, умер от туберкулёза. Вероятно, оба получили эту мутацию от своей мамы - императрицы Марии Фёдоровны, так как ещё у её мамы (то есть бабушки императора) наблюдалась только одна вариация митохондриальной ДНК.

Наличие столь редкой мутации, одинаковой у двоих братьев поставило все точки над "i" и доказало, что тела одиннадцати человек, найденных под Екатеринбургом - те самые люди. Я часто пыталась объяснить сторонникам теорий заговоров это, но к сожалению... не все из них даже знали, что там было одиннадцать человек: царская семья - 7 человек, лакей Алексей Егорович Трупп, доктор Евгений Сергеевич Боткин (страшно мучившийся камнями в почках), горничная, нянюшка и добрая подруга Анна Степановна Демидова и повар Иван Михайлович Харитонов.

Мне очень жаль этих одиннадцать человек. Не важно, какая их роль в политике. Вечная память.

Что же до вас мои дорогие читатели, огромное спасибо, что вы есть. Каждый "лайк" подвигает меня писать даже когда моё собственное здоровье оставляет желать лучшего. Огромное спасибо, что читаете. Старайтесь узнавать новое каждый раз, это поддерживает мозг, не даёт ему стареть и костенеть. Никогда не убеждайтесь в одной истинно правильной точке зрения, подобно Льву Николаевичу Толстому, это признак самой настоящей старости. Ищите множество истин, учитесь, тренируйте мозг и главное - оставайтесь здоровыми!

via


Tags: историки, люди, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment