Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Ощущения в теле, связанные с нехваткой витамина В12



Британские медики назвали 3 ощущения в теле, которые связаны с нехваткой витамина В12. Одним из признаком является появление специфической головной боли.

Дефицит витамина B12 может вызвать серьезные заболевания, среди которых депрессия, потеря памяти, недержание мочи, поэтому ранее диагностирование состояния крайне важно. По словам врачей, проблема заключается в том, что часто многие люди не осознают предупреждающие знаки.

В частности, головная боль напрямую связана с нехваткой важного вещества в организме. Этому может предшествовать временное помутнение зрения, длящееся обычно в течение 10 минут, после чего следуют дискомфортные ощущения под глазами. Признаки нередко сопровождаются симптомами сильной тошноты.

Ощущение покалывания вдоль задней части одного или обоих бедер, а затем отдающее вниз конечностей вниз, может также быть симптомом дефицита витамина B12. «Красным флагом» в данном случае является и чувство, сравнимое с ударом током, в боковой части тела. «Данное ощущение можно почувствовать за несколько секунд до удара, который является глубоким, но быстро проходящим.

Это может происходить на стороне бедра или на любой стороне верхней части тела, вдоль ребер. Хуже, когда симптомы идут последовательно, по крайней мере, в двух или трех местах, одно сразу за другим», - пояснили медики.

Продукты с высоким содержанием важного вещества включают в себя говядину, печень, рыбу, моллюсков, молоко с низким содержанием жира, яйца и сыр. Если человек строгий вегетарианец или веган, важно есть хлеб, хлопья или другие зерновые, обогащенные витамином B12, добавили специалисты. В некоторых случаях рекомендуются инъекции.

via

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments