Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

О пользе и вреде жевательной резинки



Врачи рассказали, что регулярное использование жевательной резинки после еды в течение 10-15 минут способствует сохранению здоровья зубов и поддержании жевательных мышц в тонусе. Главное, чтобы в этом продукте было минимальное количество сахара и красителей.

«Жевательную резинку следует использовать после каждого приема пищи в течение 10-15 минут. В целом, при грамотном использовании это полезно», – указал профессор кафедры хирургической стоматологии Института стоматологии Первого МГМУ имени Сеченова Игорь Бондаренко.

Он добавил, что жвачка помогает очищать рот за счет слюноотделения. При этом, по его словам, жвачку вместо зубной щетки нельзя использовать, так как гигиена полости рта требует большего.

Специалист указал, что плюсы жвачки заключаются в том, что она поддерживает жевательные мышцы в тонусе, улучшает кровоток в пародонте, а также дает ощущение свежести после принятия еды.

Алексей Буеверов, доктор медицинских наук, профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, в свою очередь, добавил, что употребление жевательной резинки будет безопасным, если ее не глотать и не жевать весь день.

Что касается выбора жевательной резинки, то медики посоветовали использовать такую, в которой меньше сахара и красителей. При этом совсем от жвачки нужно отказаться людям с патологиями пародонта и тем, у кого есть нарушения функции жевательной мускулатуры.
via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments