Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Ученые напечатали кораллы на 3D-принтере для спасения рыб



Ученые израильского Университета имени Бен-Гуриона в Негеве для спасения рыб и морских животных, которые погибают из-за исчезновения кораллов, придумали заменить мертвые и разрушающиеся коралловые рифы искусственными копиями. Об этом сообщает сайт вуза.

Исследователи начали со сканирования реальных кораллов. Полученные компьютерные модели использовали для создания 3D-печати физических копий из биопластика, который экологически безопасен и со временем полностью разлагаться под воздействием морской воды.

Искусственные кораллы изготовили в различных размерах, формах и цветах и разместили на рифе вдоль северо-восточного побережья Красного моря. Затем несколько месяцев морские биологи отслеживали, как новые кораллы воспримут «местные жители».

Оказалось, что рыбы с готовностью приняли искусственные копии, а некоторые виды даже предпочли их ближайшим живым кораллам – но только в том случае, если цвет «подделок» привлек их внимание.

«Мы были удивлены, обнаружив, что цвет имеет значение. Люди не принимают во внимание внешний цвет дома, когда решают купить его - возможно, потому что они могут его перекрасить. Рыба, с другой стороны, указала, что цвет их потенциального нового дома был решающим фактором. Виды рыб, которые могут различать цвета, явно предпочитали цветные укрытия тусклым», – рассказал заведующий лабораторией сенсорной экологии Университета Бен-Гуриона Надав Шашар.

via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments