Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Лукашенко предложил ввести своих миротворцев в Донбасс



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов ввести белорусских миротворцев в Донбасс, лишь бы прекратился вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. По словам белорусского лидера, он готов взять под контроль украино-российскую границу.

«Если вы хотите, чтобы мы закрыли границу, 400 километров между Украиной и Россией, которая сейчас не контролируется властями Украины, мы закроем эту границу», — заявил белорусский глава в ходе встречи с представителями украинских СМИ.

По словам Лукашенко, ввязываться в украинский конфликт он не собирался. Но Белоруссия ради достижения мира готова направить своих миротворцев — пограничников, войска, кого угодно. Если будет на то согласие всех сторон, граница, которая сейчас слабо контролируется, может быть взята под контроль белорусских военных.

Глава Белоруссии подчеркнул, что он последовательно выступает за единую и неделимую Украину. Лукашенко заверил, что продолжит делать все от него зависящее ради достижения мира в Донбассе.

Предложение Лукашенко прокомментировали в Кремле, сообщил «Интерфакс». Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва пока не знает отношения Киева к такой инициативе. Также неизвестно, что по этому поводу скажут в республиках Донбасса.

«Это новое предложение. В первую очередь, нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению», — сказал представитель Кремля.

Во встрече с главой Белоруссии участвуют сотрудники информационных агентств «Укринформ» и «Интерфакс-Украина», а также телеканалов «Украина», «112 Украина», «1+1» и газеты «Правительственный курьер», сообщил сайт белорусского агентства «БЕЛТА». В ходе встречи Лукашенко подчеркнул, что белорусы и украинцы настолько тесно связаны общими историческими, духовными, семейными корнями, что не имеют права потерять это единство.

via

Tags: Донбасс, Лукашенко, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments