Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Стромболи - американская пицца-ролл



Хрустящая корочка, ароматный соус, сытная начинка — это аппетитное блюдо называется стромболи. Необычная пицца, свернутая рулетиком, уже стала невероятно популярной и в России.

Несмотря на то, что стромболи готовится из традиционных итальянских продуктов — тонкое тесто, томатный соус, пикантные колбасы и много сыра — эта пицца считается американским изобретением. В 50-х годах ХХ века эту пиццу приготовил итальянский эмигрант, назвав в честь скандального фильма «Стромболи, земля Божья» и надеясь таким образом привлечь к ней внимание.

По другой легенде пиццу назвали в честь итальянского вулкана из-за внешнего сходства: сверху на тесте делались углубления, через которые, словно лава, выливался соус.

Ингредиенты:

мука — 260 г;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
масло оливковое — 3 ст. л.;
теплое молоко (разведенное водой молоко) — 170 мл;
мелкая соль — ½ ч. л.;
сахарный песок — ½ ч. л.;
моцарелла — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры черри — 5−6 шт.;
сырокопченая колбаса — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
маслины — по вкусу;
сухой базилик, орегано — по вкусу.

Рецепт:

1. В большой миске смешайте дрожжи и мед в теплой воде. Для этого лучше воспользоваться миксером. Дайте смеси постоять 5−10 минут до образования на поверхности смеси пены. Добавьте соль, масло и половину муки. Как только смесь станет однородной, понемногу добавьте остальную муку. Тесто должно быть тягучим, но не должно прилипать к пальцам. Месите его руками в течение 6 минут. Удержитесь от соблазна остановиться раньше!
2. Слегка смажьте миску и тесто маслом. Если этого не сделать, оно пересушится. Накройте тесто пленкой и дайте ему «отдохнуть» 1−2 часа в холодильнике.
3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте тесто из холодильника и убедитесь, что оно достаточно поднялось. Полейте тесто оливковым маслом. Снова накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре около 15 минут.
4. Переложите помидоры в сотейник, добавьте орегано и соль и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая 10−15 минут, пока он не загустеет.
5. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно в 30−35 см и поместите его на лист для запекания.
6. Полейте его соусом, посыпьте тертым сыром и выложите на него начинку (подойдет любая, как для пиццы). Кисточкой смажьте края теста яйцом. Заплетите или сложите тесто в форме конверта.
7. Стромболи может принимать совершенно разные формы, в зависимости от вашей фантазии. Запекайте до золотистой корочки около 20−25 минут.
8. Стромболи подают как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment