Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Проблемы с легкими могут сигнализировать о нехватке витамина D



Ученые из Университета Западной Австралии провели исследование, показавшее, что дефицит витамина D может способствовать плохому функционированию легких у взрослых среднего и пожилого возраста.

Среди проблем: предрасположенность к бронхиту и часто наблюдающиеся хрипы. Ученые проанализировали медицинские показатели у более чем 5000 человек. Как выяснилось, наряду с тем, что жизненно важное вещество играет огромную роль в поддержании здоровья костей, исследование показало и его влияние на респираторное здоровье через его связь со структурой легких.

Сюда же следует отнести силу дыхательной мускулатуры, воспаление и иммунный ответ на патогены. Точнее, недостаток в организме витамина D увеличивает вероятность заболеваний дыхательных путей, таких как астма и бронхит, включая общие симптомы, среди которых хрипы и стеснение грудной клетки.

При этом, чем ниже был показатель уровня, тем хуже функционируют легкие. Отмечается, что влияние витамина D на респираторное здоровье оставалось неизменным даже при анализе других аспектов, которые способствуют колебаниям уровня важного вещества, поэтому учитывались сезонные колебания, ожирение и хронические заболевания.

Чтобы снизить риски указанных проблем, ученые напомнили, какие продукты содержат солнечный витамин, среди них: жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и скумбрия, красное мясо, печень, яичный желток, обогащенные пищевые продукты, к примеру, хлопья для завтрака.

Если будет отдаваться предпочтение добавкам, то 10 микрограммов в день будет достаточно для большинства людей, добавили медики.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments