Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Основные враги зубной эмали



Итальянские стоматологи раскрыли основных врагов зубной эмали. Наряду с этим перечислены и «пять золотых правил» здоровья ротовой полости.

По словам специалистов, питание и образ жизни сильно влияют на зубы, даже больше наследственности. Например, если человек имеет родителей с заметной тенденцией к ухудшению здоровья ротовой полости, строгая гигиена может переломить эту зависимость.

Среди ключевых врагов: кофе, чай, красное вино и газированные напитки, так как эти напитки сильно воздействуют на эмаль. Некоторые продукты питания и травы также играют свою негативную роль, к примеру, разного рода составы на основе солодки.

Стоматологи упомянули и о пирсинге языка, который часто приводит к инфекции. Чтобы сохранять здоровье полости рта, рекомендуется проверка стоматологом в возрасте от 3-х лет с периодическими походами в клинику каждые 6-12 месяцев.

Не менее важно помочь малышам правильно проводить процедуру, которую дети чаще всего не приветствуют. Во взрослом возрасте рекомендуется чистить зубы после каждого приема пищи, а также использовать специальные нити или межзубные щетки вечером после ужина.

К мерам профилактики причисляется и использование жидкости для полоскания рта, особенно при чувствительности или кровоточивости десен. К пяти золотым правилам относится и правильный образ жизни наряду с самостоятельным осмотром рта на предмет разного рода аномалий.

Стоит отметить, что состояние зубов и десен имеют прямое отношение к здоровью в целом, что доказали последние исследования. В частности, выявлена связь с сердечно-сосудистой системой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments