Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

6 вредных пищевых привычек, которые нам подарил СССР

Screenshot_2

1. Готовить странные салаты
Нет, вам правда нравятся на каждый праздник есть селёдку под шубой? В супермаркетах можно купить продукты со всего мира, но мы всё равно почему-то продолжаем сооружать майонезных монстров из солёных огурцов, колбасы и сухариков. Пока где-то в углу сиротливо ютится овощная нарезка, мы поглощаем эти калорийные бомбы из жиров, простых углеводов и соли.

2. Есть всё с хлебом
В СССР было что-то вроде культа хлеба. Пословицы и поговорки, плакаты с колосящимся полем, рассказ «Берегите хлеб» в каждом учебнике… Нет, людей, переживших голод и войну, можно понять, но мы-то куда? Почему мы спокойно смотрим на выброшенную картофелину, но вот кусок хлеба на полу воспринимаем прямо-таки как святотатство?

Эксперты давно сошлись во мнении, что хлеб – вовсе не всему голова, а зачастую и вовсе пустые углеводы. Например, в батоне нет вообще ничего полезного. Единственное, что он делает с нашим организмом – это откладывается на боках. Какой хлеб полезен? Читайте в нашем обзоре.

3. Пить чай с сахаром и закусывать печеньем
Свою дневную норму сахара (60 г) можно съесть всего за одно такое чаепитие. А переизбыток сахара в организме – это лишние килограммы и повышенный риск хронических болезней.

4. Питаться по расписанию
Советский человек жил по суровому расписанию: завтрак, работа, короткий перерыв на обед, снова работа, поздний ужин. Так сложилась система трехразового питания, по которой до сих пор живёт всё постсоветское пространство.

Но учёные говорят, что есть пять раз в день намного полезней: так мы не перегружаем организм огромными порциями еды. А ещё не хватаемся за сладости, когда до ужина ещё далеко, а есть уже хочется.

5. Завтракать кашей
Полезны только каши из цельного зерна. А вот от продуктов быстрого приготовления нужно отказаться. Ничего хорошего в них нет – сплошной сахар и быстрые углеводы.

Да и вообще, существует столько вкусных и полезных вариантов завтраков. Нет смысла ограничиваться кашами. Лучше питаться разнообразно, чем есть только одно (пусть даже самое полезное) блюдо.

6. Есть только сезонные фрукты и овощи
В СССР сложился миф о том, что обмен веществ тесно связан с местностью проживания. Раз наши предки не ели фрукты зимой (тем более, тропические), то и нам нечего начинать.

Но по такой логике нужно отказываться не только от бананов и ананасов, но и от картошки, и от капусты, и от тыквы. Эти овощи начали сажать всего несколько веков назад: с точки зрения эволюции прошло ничтожно мало времени, и никакого приспособления организма к продукту произойти не могло.

Эксперты ВОЗ рекомендуют ежедневно съедать не менее 400 г овощей, фруктов и ягод. А будут они российскими, азербайджанскими или тайскими – это уже не так важно.

via


Tags: вред и польза, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему нас преследуют «бывшие»: мнения психолога

    Почти у всех у нас есть «бывшие». В интернете про них слагают шутки и легенды, мы шутим про них с друзьями, а иногда даже дружим с ними. Но что…

  • Обида: почему это хорошо

    Тебя переполняет гнев, ты готова взорваться и высказать человеку всё, что о нём думаешь, а он говорит тебе «Да чего ты надулась? Не обижайся!» И…

  • Куда делся певец Юлиан?

    Певец Юлиан был очень популярен в 1990-е годы. Его исполнительский талант признала даже британская королева Елизавета II, когда Юлиан выступал на…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments