Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Противники вакцинации стали одной из самых серьёзных угроз для здоровья людей на планете



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила ежегодный обзор самых серьёзных угроз для глобального здравоохранения — и одна из них — растущее число отказов от вакцинации, что является угрозой, находящейся в одном списке наряду с вирусом Эбола и загрязнением воздуха.

«Сомнения в отношении прививок — нежелание или отказ от вакцинации, несмотря на их доступность — угрожает свести на нет весь прогресс, достигнутый в борьбе с болезнями, предупреждаемыми с помощью вакцин, — пишет группа экспертов. — Вакцинация является одним из наиболее экономически эффективных способов избежать заболеваний. В настоящее время прививки от различных болезней предотвращают 2-3 миллиона смертей в год, и можно было бы избежать еще 1,5 миллиона смертей, если бы глобальный охват вакцинацией увеличился».

Сама по себе борьба с идеями, пропагандируемыми противниками вакцинации, которые зачастую — вопреки почти всем имеющимся доказательствам — «вещают» о том, что вакцины неэффективны или вредны, является сложной задачей.

Многие люди прислушиваются к теориям заговора, а это значит, что информация от традиционных авторитетных деятелей в области общественного здравоохранения может восприниматься негативно или просто игнорироваться.

Причины, по которым люди предпочитают не делать прививок, достаточно сложны. Консультативная группа по вакцинам при ВОЗ определила их как самоуспокоённость, ограниченность доступа к вакцинам и неуверенность в их эффективности.

«Это ключевые причины, лежащие в основе сомнений в отношении к вакцинации», — дипломатично пишут эксперты.

«Работники здравоохранения, особенно в удалённых районах, остаются наиболее надёжными консультантами, влияющими на решения о вакцинации, и им необходимо оказывать поддержку в предоставлении полной и достоверной информации о вакцинах для населения».
Взято тут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments