Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Вегетарианцы чаще подвержены инсультам, чем мясоеды



У вегетарианцев выше риск геморрагического инсульта, чем у тех, кто употребляет мясо. Об этом говорят результаты исследования Оксфордского университета. Недавно были опубликованы результаты исследования, в ходе которого в течение 18 лет наблюдали за группой людей, среди которых были мясоеды, вегетарианцы и те, кто в основном ест рыбу.

Выяснилось, что люди, у которых в рационе преобладает мясо, больше подвержены риску ишемической болезни сердца. Но при этом у вегетарианцев вероятность получить геморрагический инсульт на 43% больше, чем у тех, кто предпочитает мясо. Именно геморрагический инсульт чаще всего приводит к смерти или тяжелым последствиям.

Заместитель директора Университетской клиники МГУ им. Ломоносова Симон Мацкеплишвили рассказал, что такие результаты могут быть связаны с тем, что в рационе вегетарианцев не хватает питательных веществ, например, витамина B12 и витамина D, а также жирных кислот омега-3 и железа.

Причина заключается в том, что в продуктах растительного происхождения все вышеперечисленное содержится в маленьком количестве или не содержится вообще. Хоть результаты исследования и показывают, что у мясоедов меньше риск геморрагического инсульта ниже, это не значит, что употребление мяса может послужить профилактикой инсультов.

Важно питаться правильно и сбалансированно, говорит Мацкеплишвили. «Главный вывод этого исследования заключается в том, что абсолютно вредных, как и абсолютно полезных продуктов не существует»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

promo analitic Вересень 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments