Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Лежебоками рождаются: ученые обнаружили «ген лени»



Группа ученых из Университета Миссури (городе Колумбия на Среднем Западе США) обнаружила, что предрасположенность к лени может быть заложена в генах.

Для идентификации «гена лени» ученым из университета штата Миссури понадобилось целых девять лет напряженных научных изысканий. В 2009 году они получили первое поколение потомства 80 самцов и 80 самок крыс. В дальнейшем исследователи скрещивали между собой наиболее активных самцов и самок и наиболее малоподвижные пары.

В результате ученые смогли определить, что у «ленивых» грызунов наблюдалось значительное снижение экспрессии гена (процесс, в ходе которого наследственная информация от гена преобразуется в РНК или белок), регулирующего уровень белка-ингибитора (вещество, подавляющие или задерживающих течение определенных процессов) киназы.

Эта особенность также обусловлена генетическим материалом человека.

По словам руководителя исследовательской группы профессора Фрэнка Бута, открытие позволит заранее предотвратить развитие хронических заболеваний, связанных с сидячим образом жизни (ожирение, сердечнососудистые и онкологические заболевания), а не бороться с этими недугами, когда они уже развились. Коррекция экспрессии генов – задача, которую медики уже решают.

via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему нас преследуют «бывшие»: мнения психолога

    Почти у всех у нас есть «бывшие». В интернете про них слагают шутки и легенды, мы шутим про них с друзьями, а иногда даже дружим с ними. Но что…

  • Обида: почему это хорошо

    Тебя переполняет гнев, ты готова взорваться и высказать человеку всё, что о нём думаешь, а он говорит тебе «Да чего ты надулась? Не обижайся!» И…

  • Куда делся певец Юлиан?

    Певец Юлиан был очень популярен в 1990-е годы. Его исполнительский талант признала даже британская королева Елизавета II, когда Юлиан выступал на…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments