Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как шутки и смех укрепляют отношения



К такому выводу пришел Джефри Холл (Jeffrey Hall), специалист по коммуникативным исследованиям из Университета штата Канзас (США), изучающий роль юмора в отношениях между партнерами. Предварительные итоги масштабного исследования, проводимого Холлом, были опубликованы в 2017 году в журнале Personal Relationships, а окончательные результаты исследования появятся в следующем номере журнала за 2019 год.

Холл проанализировал данные, полученные в ходе 39 других исследований, посвященных теме чувства юмора и романтических отношений, с участием в общей сложности более чем 15 тысяч человек.

«Люди обычно говорят, что хотели бы, чтобы у их потенциального партнера было чувство юмора, — другое дело, что они имеют под этим в виду. Вы можете казаться своему партнеру забавным и способным превратить в шутку все что угодно, но это будет иметь мало отношения к тому, как долго продлятся ваши отношения и настолько они вас будут удовлетворять. А вот то, что действительно имеет в этом смысле огромное значение — это так называемый внутренний юмор, то есть те шутки, которые пара создает вместе, которыми перебрасываются и над которыми хохочут оба партнера», — объяснил Холл.

Кроме того, очень важно, чтобы у вас обоих был одинаковый стиль юмора, чтобы у вас вызывало смех одно и то же, каким бы странным и не смешным не казалось это остальным людям, подчеркнул Холл. «Не существует ни хорошего, ни плохого стиля юмора, главное — если вы оба одинаково истерически хохочете над одним и тем же, это укрепляет ваши отношения», — пояснил он.

взято тут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments