Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Заболевания, «маскирующиеся» под симптомы простуды



Многие люди из-за большой схожести путают признаки начинающейся простуды с более серьёзными болезнями и применяют для лечения бесполезные средства.

Эксперты в области медицины и здоровья назвали 7 опасных заболеваний, «маскирующихся» под обычное сезонное недомогание.

В первую очередь можно легко перепутать простуду с гриппом, однако во втором случае присутствуют болевые ощущения во всём теле, в том числе, во внутренних органах.

Если кроме головных болей или неприятных ощущений в горле, присутствуют более тяжёлые признаки, то вероятен всё же грипп, который следует лечить усиленно.

В случае, когда боль в горле не даёт спать ночью, затрудняется приём пищи и напитков, то может потребоваться консультация врача и лечения антибиотиками, так как возможна стрептококковая ангина. При простуде следует тщательно очищать от слизи и мокрот нос, а также горло. В противном случае они попадают в уши и вызывают вторичную инфекцию, а при появлении сильных болей в ухе следует обратиться за помощью к медикам.

Если симптомы простуды не проходят более недели, то это может свидетельствовать о переходе в серьёзное заболевание, к примеру, синусит, при котором бактерии проникают в нос и провоцируют сильные головные боли.

Не проходящий долгое время кашель указывает на бронхит или воспаление лёгких. Тошнота или расстройства стула указывают не на простуду, а на пищевое отравление либо вирусный гастроэнтерит, обезвоживающий организм.

В случае одышки, проблем с дыханием, хрипами вероятно развитие хронической обструктивной болезни лёгких и здесь в группе риска находятся люди зрелого возраста или перенёсшие ранее пневмонию.

Эксперты рекомендуют внимательно следить за признаками, которые подаёт организм и при выявлении первых настораживающих симптомов обязательно консультироваться с врачами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments