Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Жители США массово пожаловались на получение «фантомных» SMS, которые отправили 9 месяцев назад

Отправители не знали, что их сообщения дошли только сейчас.


Ранним утром 7 ноября многие жители США получили SMS с поздравлениями к Дню Святого Валентина в 2019 году. Сообщения пришли с задержкой в девять месяцев — получатели увидели их впервые. На это обратил внимание The Verge.

Как отметили журналисты, отправители не знали о том, что сообщения не дошли до отправителей сразу и ничего не делали для их повторной отправки 7 ноября. Проблема затронула владельцев iPhone и Android, пользовавшихся услугами как крупных операторов в США вроде T-Mobile и Verizon, так и региональными провайдерами. На задержку доставки сообщений также пожаловались пользователи канадских операторов и Google Voice.

В Sprint журналистам рассказали, что оператор проводил обновление в ночь на 7 ноября, а проблему исправили сразу после её появления. T-Mobile обвинила в сбое стороннего подрядчика, но не упомянула конкретного названия и сервиса, за который тот отвечал. Операторы не пояснили, из-за чего сообщения к Дню Святого Валентина не доставили сразу и что вызвало задержку.

В большинстве жалоб в соцсетях пользователи обсуждают насколько странной получилась ситуация: те, кто отправил сообщения, были не в курсе, что они дошли только сейчас, а получатели приняли их за свежую переписку. Но некоторых сбой заставил серьёзно испугаться — пользователи получили сообщения от умерших друзей и знакомых.

Жительница Калифорнии Барбара Колл рассказала The Verge, что получила сообщение от сестры, в котором говорилось, что их мама в хорошем настроении и отлично себя чувствует. Она поняла, что сообщение старое, потому что мать женщины умерла в июне 2019 года. Сестра Колл также получила от неё сообщение с ответом с задержкой в 9 месяцев, в нём говорилось, что Барбара собирается приехать к маме.

"Я не переставала думать об этом сообщении с момента, когда его получила. Сейчас я смотрю на океан, потому что мне нужна передышка." - Барбара Колл

Девушка под псевдонимом PBandJamie рассказала, что получила сообщение от бывшего парня. По её словам, это было странно, но она рада, что сообщение позволило завести короткий разговор с молодым человеком.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments