?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что журналисты «Русской службы Би-би-си» неправильно перевели слова Кадырова о наказании за оскорбление чести в интернете. Об этом он сказал «Интерфаксу».

Каримов отметил, что не удивился, «прочитав пасквиль „Би-би-си“». «Переводчик телерадиовещательной корпорации знает чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским», — сказал представитель главы Чечни.

По его мнению, иностранным СМИ «не нравится мирная и процветающая Чечня». Он заявил, что «эти неугомонные господа всячески пытаются разбередить заживающие раны войны». Каримов отметил, что Кадыров делает все, «чтобы в Чечне люди разных национальностей жили в мире, единстве, согласии и достатке».

«И он не позволит никому встать поперёк этого пути. Пусть не переживают, на территории Чечни действовали и действуют все без исключения законы Российской Федерации. А того, кто пытается любыми путями внести раскол в общество, расшатать ситуацию, вернуть время правового беспредела, остановим любыми средствами и способами, дозволенными законом», — заявил пресс-секретарь. Он пояснил, что именно об этом говорил Кадыров, «обращаясь ко всему народу, гарантируя народу мир, стабильность и безопасность».

5 ноября ЧГТРК «Грозный» опубликовала репортаж о совещании Кадырова с правительством республики, однако в нем не было перевода слов главы республики с чеченского на русский. Перевод опубликовала «Русская служба Би-би-си». Из него следует, что Кадыров призвал наказывать людей за оскорбление чести в интернете, «убивая, сажая, пугая» их

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет проверять высказывания Кадырова. По словам Пескова, он не читал оригиналов стенограмм заседания правительства Чечни и не читал распечаток оригиналов заявлений Кадырова. Он отметил, что публикацию «Би-би-си» считать за первоисточник в этой истории не может.
via.

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags