Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Женщины чаще мужчин погружаются в депрессию



Исследователи из США решили разобраться в причинах неравномерного распределения депрессии между мужской и женской половинами населения. Женщины, согласно статистике, подвергаются депрессивным расстройствам почти в два раза чаще, чем мужчины.

Сотрудники Мичиганского государственного университета изучили проблему на физиологическом уровне — ученые проанализировали активность в клетках головного мозга мышей, которых подвергали сильному стрессу. Анализ клеток vHPC-NAc (клетки гиппокампа, которые участвуют в формировании эмоций) показал, что их активность контролируется тестостероном.

"У самцов активность клеток vHPC-NAc была заметно меньше, чем у самок. Мы предположили, что все дело в тестостероне, которого гораздо больше в организме самца. И действительно — если искусственно снизить уровень этого гормона, то самцы становятся более уязвимы к стрессу. Если повысить тестостерон самкам, то они, соответственно, приобретают некоторую устойчивость к стрессовым факторам", — рассказывают авторы научного проекта.

Воздействие хронического стресса является одной из ключевых причин депрессивных расстройств, поэтому очевидно, что естественная защита от стресса, которой обладают мужчины, делает их менее восприимчивыми к депрессии. Ученые считают, что выводы исследования указывают на необходимость разделения антидепрессантов на мужские и женские.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments