Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Яблоко более эффективный "энергетик", чем кофе



Зарубежные диетологи решили определить эффективность разных продуктов, часто используемых в качестве утреннего "энергетика". И выяснилось, что кофе, который традиционно применяется для того, чтобы взбодриться с утра, справляется с этой задачей хуже, чем, например, яблоко.

"Очень многие люди начинают каждый свой день с чашки ароматного кофе и считают этот напиток лучшим утренним энергетиком. Но это не так. В мире существуют продукты, которые помогают проснуться и настроиться на продуктивный день гораздо лучше, чем кофе. И это не какие-то экзотические блюда, а, к примеру, простое яблоко", — говорят эксперты в сфере здорового питания.

В составе яблока присутствуют витамины, минералы, углеводы, клетчатка, фруктоза, а также целые сообщества полезных микроорганизмов. Все эти компоненты улучшают энергетический баланс организма, когда вы съедаете яблоко с утра. Еще одно преимущество яблока — пережевывая его, вы активно работаете жевательными мышцами, что довольно полезно для поднятия тонуса организма с утра.

В отличие от кофе, яблоко не вредно употреблять на пустой желудок. Плюс, даже съедая полведра яблок в день, вы вряд ли подвергнетесь каким-то отрицательным эффектам. А вот кофе не стоит употреблять в слишком больших дозах, так как это чревато проблемами, например, с желудочно-кишечным трактом. В общем, выбирая яблоко в качестве утреннего энергетика, вы получаете сплошные преимущества.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments