Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

ВЫЖИВАНИЕ В ИЗОЛИРОВАННОМ ГОРОДЕ

Конец света в реальной жизни куда мучительней и страшней, чем в телевизоре. Даже метеорит, размолотивший 95% города не превратит оставшиеся 5 в «рабочую среду» для выживальщика.



В стране есть другие города, а у страны — другие страны. Возникшие беспорядки будут быстро устранены, стянутыми с соседних районов, силами правопорядка, а поставки и коммуникации – восстановлены.

Апокалипсис начинается тогда, когда город остаётся в изоляции…

Причин может быть много: карантин, катастрофа, военные действия, и т.д. Но, так, или иначе, правительство будет до последнего пытаться удержать контроль над городом. Резко возникшая анархия, как правило, так же быстро затихает. Поселение будет медленно сползать во мрак.

Пока службы справляются. Пока полиция и коммунальные службы исправны – всё хорошо. Даже в условиях колоссальной трагедии, до тех пор, пока глаза людям залиты ложью, а снабжение исправно – порядок можно поддерживать. Горожане не должны знать масштабов трагедии. Это лучше, чем справляться с последствиями толпы. СМИ (с подачи властей) обещают скорое улучшение дел, спад преступности и т.д.

Слушая телевизор и собирая слухи, учитывайте, что ни-то, ни-другое, не является чистой правдой. Не впадайте в панику, но и не забывайте, что лишняя внимательность не помешает. Хорошо, если ваши друзья работают в полиции, горсовете или из коммунальных служб. Верьте информации только из первых уст.

Преступность. В изолированном городе не только преступники, но и честные жители обозляются и поддаются новым искушениям. Правоохранители ослаблены, пищи (медикаментов/развлечений) на всех не хватает, и настал лучший момент придаться мародёрствам и грабежам. Защита своих жизней теперь в руках людей.
— вооружённый грабёж. Если к вам в квартиру вломились и требуют еду (деньги и т.д.) – отдавайте всё, что просят, кроме жизни и чести родных.Бороться за припасы нет смысла, т.к. это уже поражение (замки/двери, средства обнаружения не сработали) – бандиты в доме. Они бы не напали, если б не превосходили в силе/количестве/вооружении.

Помешайте им проникнуть в первый раз, иначе станете кормушкой местного криминалитета. Ещё в мирное время (потом некогда будет), установите усиленную дверь и устройства обнаружения (камеры, сигнализации и т.д.). Добро спрячьте в тайники. Часть оставьте на виду, иначе начнут искать из принципа. Для значительных ценностей купите сейф и замаскируйте. Не стоит хранить всё в сейфе, ведь он идеальная приманка для грабителя, а код, не сомневайтесь, достать сумеют (на некоторых сейфах есть функция экстренного вызова полиции при вводе «ложного» кода. Прелесть в том, что грабитель до последнего не узнает какой просто открывает, а какой ещё и подымет тревогу).

Получите разрешение и купите оружие. В условиях города и квартиры лучше лёгкий и скорострельный пистолет или обрез (ружьё будет слишком шумное и неповоротливое, его нельзя будет носить с собой). Также, крупная собака будет не лишней.
— нападение на улице.

Уроки самообороны должны входить в план воскресного вечера всей семьи. Девушка и ребёнок в первую очередь должны знать, как себя защитить. Прекрасной половине это дастся даже сложнее, чем ребёнку («страх первого удара»). Каждый член семьи должен иметь личный газовый баллончик и уметь управляться с ним (разумно сразу купить несколько и поупражняться на открытом воздухе). Нож, травматический пистолет и электрошок не очень удобны (нужно подходить вплотную/целиться/иметь навыки борьбы с этим оружием) и ими легко убить напавшего, а этого наши законы не прощают.
— похищение. Увы, но после похищения, редко когда жертвы возвращаются домой. Не оставляйте детей без присмотра, держите со всеми родными постоянную связь, и контролируйте их местонахождение. В случае похищения – выполняйте всё, что требуют.

Еда/вода/лекарства. Даже при полном отсутствии поставок извне, на одних только запасах, поселение протянет довольно долго. Склады в супермаркетах, хранилища в округе, аварийные запасы, домашние заготовки и т.д. Ситуацию усугубляют сами люди. Стоит только проскочить слушку, что возможны задержки с подвозом провизии, так с полок сметают даже соду. Магазины опустошаются в мгновении ока.

Дома всегда должна быть заготовлена еда и вода на неделю. Соберите аптечку с запасом, не забудьте про средства гигиены. Если за неделю поставки не возобновятся, то следует ожидать массовых беспорядков.
Почти сразу появятся стихийные рынки. Если до ближайших сёл будет доступ – то цена будет высокой, но терпимой. Если изоляция полная, — то картофель теперь на вес золота.

Газ. Если это единственная потеря – то 2-4 недели терпимо. Но на фоне скудного питания и нехватки воды становится проблемой. Холодная и сырая пища плохо усваивается, а воду нечем кипятить (опасность отравления). Стирка, мытьё посуды и душ усложняются, т.к. моющие средства не пенятся в холодной воде. Даже зимой, ещё терпимо, пока не отрубили электричество (электропечи, кипятильники, обогреватели).
Tags: апокалипсис. конец света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему нас преследуют «бывшие»: мнения психолога

    Почти у всех у нас есть «бывшие». В интернете про них слагают шутки и легенды, мы шутим про них с друзьями, а иногда даже дружим с ними. Но что…

  • Обида: почему это хорошо

    Тебя переполняет гнев, ты готова взорваться и высказать человеку всё, что о нём думаешь, а он говорит тебе «Да чего ты надулась? Не обижайся!» И…

  • Куда делся певец Юлиан?

    Певец Юлиан был очень популярен в 1990-е годы. Его исполнительский талант признала даже британская королева Елизавета II, когда Юлиан выступал на…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments