Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Кричи громче о своей любви

1

Полюбил юноша дзэн-буддист девушку и предложил ей стать его женой, девушка согласилась, но сказала, что у неё скверный характер — несдержанная и кричит. Юноша сказал, что для него это не имеет значения — Я люблю тебя такой, какая ты есть. Только у него к ней одна просьба была, чтоб она громче кричала, когда он будет медитировать, чтоб полюбить её чудесный крик и гармонизировать его с пустотой. Она не поняла, но согласилась. Начали вместе жить, муж сел в медитацию. Жене не понравилось долгое молчание мужа и она начала громко кричать — предъявлять претензии. Ему всё нипочём. Через четыре часа жена охрипла и поняла, что ещё немного и она потеряет голос. Села в отчаянии на пол и молчит. Муж повернулся и говорит:

— Почему, милая, не кричишь, я почти полюбил твой голос и мне чуть-чуть осталось, чтоб гармонизировать его с пустотой.

Жена умоляюще посмотрела на мужа и еле-еле сказала, что не может больше кричать. Муж встал, обнял жену и сказал, что он её и без крика будет любить, ведь он её любит такой, какая она есть. Принёс горячего зелёного чая и долго рассказывал жене про тишину, медитацию и сколько вселенных в одной чашке чая.

Tags: важное, интересно, культура, любовь, люди, притча, психология, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое дежавю

    — “Дежавю” в переводе с французского означает “уже видел”. — Около 65% здоровых людей испытывали дежавю хоть раз в жизни. — “Дежа векю” — более…

  • Алкоголизм нарушает развитие мозга

    Как показывает новая работа испанских ученых, употребление большого количества алкоголя за короткий срок может вмешаться в правильное развитие…

  • Кого на Кавказе не берут замуж

    Существует миф о том, что все кавказские женщины выходят замуж. Если не сами, то их обязательно выдают… И все же испокон веков «брали» туда не…

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments