Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Девятилетний ребенок из Нидерландов заканчивает университет



Лоран Симонс из Нидерландов заканчивает Технический университет Эйндховена — девятилетний мальчик станет самым юным обладателем высшего образования. Ребенок учится на факультете электротехники.

Лоран поступил в университет год назад. Его IQ равен 145, что позволило ему освоить программу быстрее всех своих однокурсников. Мальчик обладает фотографической памятью.

Любимый предмет Лорана — математика, потому что она включает в себя статистику, геометрию и алгебру. Но свою жизнь вундеркинд хочет связать с медициной и стать кардиохирургом — еще в школе он прошел курс медицинского факультета Университета Амстердама. Мальчик говорит, что мечтает найти средство для продления жизни.

Мама Лорана родом из Нидерландов, а отец — бельгиец. Ребенок родился в Бельгии, после чего семья перебралась в Голландию. Родители говорят, что рано распознали способности своего сына — его интересовали не игрушки, а новые знания. Он впитывает новую информацию как губка, но ни отец, ни мать не настаивают на том, чтобы Лоран посвятил всю жизнь науке.

«Если завтра он захочет стать плотником, то для нас это не станет проблемой. Главное, чтобы он был счастлив», — говорят родители.

Научную степень Лоран получит уже в декабре. А пока самым молодым обладателей диплома о высшем образовании считается Майкл Карни — американец, который закончил Алабамский университет в возрасте 10 лет.
Tags: наука, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments