Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Растения, которые убивают людей

Среди живых существ, с коими люди имеют дело ежедневно, особо значатся растения, дивные в их естественности, красоте и нередкой полезности. Как правило, флора дарит человеку удовлетворение – в тени старого дуба, в аромате розы, в чашке чая. Но не все травы да цветы созданы эволюцией для того, чтобы человек был ими доволен. Некоторые растения в своей защите перегнули палку совершенства, снарядившись ядами, словно нарочно придуманными, чтобы убивать землян – независимо от их моральных позиций.

Табак



Табак. Нет-нет, никакой антитабачной кампании! Просто рассмотрим факты о растении табака.

Некоторые части растения, в особенности листья, содержат алкалоиды анабазина и никотина. Оба химических соединения токсичны. Имитируя эффект ацетилхолина (чем-то похожий на эффект от адреналина), никотин действует на вегетативную нервную систему. Если поесть листьев табака, можно погибнуть. Не стоит столь иронично относиться к фразе «капля никотина убивает лошадь»: 50 мг токсичного вещества может привести к легочной недостаточности и вызвать паралич. Каждому курившему хоть раз табак человеку знакомо воздействие никотина в малых дозах — учащенное сердцебиение, повышенное давление, порой легкая тошнота и головокружение. В одной сигарете содержится порядка 3 мг никотина, поэтому все эти симптомы создают скорее ощущение бодрости, нежели отравления.

Существует и никотин в жидком виде: маслянистая жидкость желтоватого или коричневого цвета. Чайная ложка такого «масла» может убить взрослого человека, а капли вещества на кожу достаточно, чтобы вызвать отравление организма. Любопытно, что жидкий никотин используют для средств, травящих насекомых, и — задумайтесь! — для электронных сигарет.

Белладонна, или Красавка обыкновенная.



Это растение также называют Read more...Collapse )
Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments