Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Что вредного нашли в белковой диете


Исследователи, проводя опыты на червях и фруктовых мухах-дрозофилах, впервые раскрыли биологический механизм, благодаря которому высокое содержание белка в пище приводит к сокращению продолжительности жизни. Оказалось, что такая диета существенно ускоряет процесс синтеза белков в клетках, из-за чего увеличивается процент ошибок. В результате в клетках происходит накопление дефектных белков, что негативно влияет на здоровье и укорачивает жизнь.

«Это можно сравнить с вождением — чем быстрее ты едешь, тем больше вероятности, что сделаешь ошибку», — пояснил ведущий автор исследования профессор Кристофер Прауд (Christopher Proud).

В то же время, в процессе исследования была подтверждена связь между диетой с низким содержанием белка, но богатой сложными углеводами, и долгой здоровой жизнью.
«У углеводов плохая репутация, но нужно поддерживать баланс в питании и понимать разницу между быстрыми и сложными углеводами, — отметил Прауд. — Богатые клетчаткой углеводы, присутствующие во фруктах, овощах, необработанных зернах и семенах принесут самую большую пользу здоровью».

взято тут

Tags: диета, питание. пищевое поведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments