Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

10 мест в Москве, где можно поесть блинчики не только на Масленицу



1. Кафе «Крепери де Пари»
Здесь можно прекрасно провести время: приятная атмосфера, ненавязчивая музыка, милое оформление, нет суеты. В меню представлены блюда французской кухни, среди них огромное разнообразие блинов с различными начинками: с мидиями, кальмарами и осьминогами, с лососем и говядиной. Можно заказать блины с горячим шоколадом и бананами, с заварным кремом, тушеными яблоками.

2. Ресторан «Теремок»
«Теремок» – крупнейшая в России сеть ресторанов, работающая в формате фаст-кэжуал. Это означает, что еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Тесто и свежие ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно готовят в собственных цехах и каждую ночью развозят по ресторанам.

3. Кофейня «Шоколадница» на Покровке
Кофейня «Шоколадница» на Покровке– одно из заведений обширной сети московских кофеен, начавших свою историю еще в 60-ые годы ХХ века. Дизайн интерьера кофейни уютный и изысканный, создающий теплую атмосферу. Меню кофейни составляют европейские блюда, но блинам здесь отведено особенное место.
Адрес: ул. Покровка, 4

4. Ресторан Funny Cabany
«Фани Кабани» – это ресторан с добротной домашней едой, расположенный в тихом уютном месте в центре Москвы. Здесь все просто и по делу: граненые кружки, грубо сколоченные столы, жестяная посуда, винтажные солонки и перечницы.
Адрес: ул. Малая Дмитровка, 5/9

5. Клуб «Китайский летчик Джао Да»
«Китайский летчик Джао Да» – один из столичных ночных клубов, который существует уже 11 лет. На сцене клуба проходят концерты различных стилей музыки: африканские народные мотивы, французский шансон, панк. Необычное название клубу дано в честь полумифического персонажа – Джао Да, чей портрет висит на стене зала.
Адрес: Лубянский пр., 25

6. Ресторан «Елки-палки»
«Елки-палки» – столичная сеть ресторанов русской национальной кухни, которая работает уже более двадцати лет. Интерьер соответствует национальному русскому стилю. В меню представлены блюда русской национальной кухни: уха или борщ, селедочка с луком, сало с гренками и, конечно же, множество видов блинчиков!

7. Кафе «Вареничная №1» на Новом Арбате
Кафе «Вареничная №1» на Новом Арбате принадлежит к сети заведений, предлагающих своим гостям традиционные блюда аутентичной украинской и русской кухни. В меню – 17 видов вареников, а также аутентичные блюда: блины с разнообразными начинками, зразы и пельмени, смалец, борщ с пампушками, голубцы, свинина с картофелем по-домашнему и винегрет с сельдью.
Адрес: ул. Новый Арбат, 17

8. Ресторан «Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ» – это одно из любимых иностранцами заведений, но и среди москвичей оно уже который год не теряет популярности. Оно состоит из двух уровней: первый, более демократичный, «Аптека» с классическими блюдами русской кухни и настоящим прилавком аптеки. Второй уровень – «Библиотека», здесь можно полистать ретро-издания, попробовать русские с французским оттенком.
Адрес: бульвар Тверской, 26А

9. Ресторан «Грабли» на Пятницкой
«Грабли» – сеть столичных ресторанов, один из которых расположен на Пятницкой улице. Он устроен в особняке XIX века, потому оформлено заведение соответствующим образом: нарядный фасад в стиле модерн, просторное помещение, необычные элементы декора. В меню представлены блюда русской и европейской кухонь, в том числе множество вариантов блинов.
Адрес: ул. Пятницкая, 27

10. Блинная на Таганке
В старейшей блинной Москвы на Таганке выпекают блины уже почти 60 лет. Интерьер здесь как будто бы не менялся несколько десятилетий, зато и цены остались тоже на прежнем уровне. Пожалуй, самое демократичное место, где можно за смешные деньги поесть классических блинов, как дома: со сгущенкой, сметаном или сахаром.
Адрес: Воронцовская, 8
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments