Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Строгий разводила

Много слышал про этот развод, сегодня наконец столкнулся. Звонок, открываю. Крепкий, высокий мужик в спецовке «Противопожарная служба», в руке папка с документами. Выглядит официально, говорит так же. Жестко, напористо, этак властно голосом поигрывает:
— Здравствуйте! ОГПН ГУ МЧС РФ Пожарная инспекция города Москвы! (я фиг знает, как они вообще выговаривают это) Проверяем жильцов на предмет исполнения Федерального закона. Внутриквартирные датчики противопожарной сигнализации у вас в порядке?
— Нет.
— Почему?
— Потому что в квартире нет противопожарной сигнализации.
— Что значит «нет»? По закону установка является обязанностью собственника или ответственного квартиросъемщика!
— Какому закону?
— (так же напористо называет непроизносимую конструкцию из сокращений и дат) Вот этот закон обязывает вас выполнить общегородское требование противопожарной безопасности и обеспечить в квартире... (далее со сталью в голосе, про ответственность и громадные штрафы в случае невыполнения, которые будут взимать приставы с описью имущества, арестом квартиры в случае неуплаты, и прочие ужасы)
— Номер закона уточните, пожалуйста. Я, чтобы не забыть его, сейчас диктофон включу. А заодно, и удостоверение посмотрел бы и зафиксировал на фото, а то у меня память слабая.
— Вы готовы устранить нарушение?! Датчики готовы установить?!
— Нет. (достаю телефон)
— Ну, ждите штрафа и приставов! (поворачивается и уходит).
— Куда же вы? А ваши данные?
— (сваливает, не оборачиваясь)

Резюмируя. Чуваки реально тренированные. Приучены брать врасплох, засыпать ворохом слов, играть на незнании людьми законов. Смотрят в глаза, как следователь на допросе. Внешне пытаются имитировать «строгих» сотрудников МЧС «при исполнении», но не рискуют полностью копировать форму, чтобы если что: не попасть под 353-ю статью.

Впрочем, какое-нибудь вполне безопасное удостоверение типа ООО «Пожарная инспекция Рогов и Копыт» — где ПОЖАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ написано крупно, а все остальное мелким шрифтом — у дяденьки в кармане наверняка имеется, для особо впечатлительных. Мне он его демонстрировать не стал. Видно лень было впустую доигрывать спектакль. Врать не буду, скажу честно: чувак играл убедительно, с порога так уверенно напирал, что я в первые секунды смутился... вдруг действительно МЧС? И только когда речь пошла про «установку» — понял, к чему дело идет.

Открой ему дверь пара пенсионеров... думаю, через 10 минут бабуля бы уже подписывала «акт» об установке трехкопеечных китайских датчиков задымления с Алибабы, а дедушка вскрывал бы копилку с пенсией, чтобы выложить за них несколько тысяч. Из боязни «нарушить закон». Так что я пошел за «инспектором» проверить, не остановится ли он окучивать другие квартиры? Но дядечка оказался резвый, пока я куртку накидывал, его из подъезда уже и след простыл.
via.
Tags: истории из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments