Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

УТЕПЛЕНИЕ БАЛКОНА: КАК СОЗДАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ТЁПЛУЮ ЗОНУ В КВАРТИРЕ

Балкон – нежилое помещение, которое при правильном подходе легко превращается в функциональное и уютное пространство. Здесь можно обустроить рабочий кабинет, зону отдыха, зимний сад и даже кальянную. Для этого нужно обеспечить комфортную температуру. Как правильно это сделать с помощью утеплителя из каменной ваты, рассказывает Константин Козетов, руководитель технической службы направления «Минеральная изоляция» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.



Немного теории, или конструктивные особенности

Многоквартирные дома строятся таким образом, что внешняя несущая стена, максимально препятствующая теплопотерям, отделяет балкон от жилого помещения. Сам же балкон от улицы огорожен лишь тонкой перегородкой толщиной в полкирпича. Поэтому даже на застекленном, но не утепленном балконе при температуре на улице -20 градусов, а в комнате +20 градусов будет не более -10 градусов. Утеплив ограждающие конструкции и поставив двойной или тройной энергосберегающий стеклопакет, температуру на балконе при тех же данных можно повысить до +16 градусов.

На заметку

Проводить работы по утеплению балкона можно в любое время года, т.к. осадки с улицы не проникают в это помещение.




Схема утепления

Read more...Collapse )
Tags: ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments