Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Старинные обручальные кольца фото



История обручальных колец уходит в далёкое прошлое. Во многих странах мира супруги носят кольца на безымянном пальце правой или левой руки уже много столетий. Зародился такой обычай в Древнем Египте или Древней Греции. Точное место происхождения обычая в настоящее время неизвестно. По одной из версий, такой обычай появился после того, как древние египтяне обнаружили некий нерв, который ведёт от безымянного пальца левой руки до сердца. В старину такие кольца носили на левой руке, чтобы воздействовать каким-то образом на этот «романтический нерв». На левой руке обручальные кольца в некоторых странах мира носят и сегодня, например, в Австралии, Турции, Азербайджане, Армении, на Кубе, в Бразилии, Франции, Ирландии, Финляндии, Италии, Японии, Великобритании, США и др.



С ходом времени традиция носить обручальные кольца стала практически мировой. Во многих странах мира естественным и традиционным являются обручальные кольца, которые супруги надевают на безымянный палец друг друга во время свадебной церемонии. После этого кольца носятся практически всё время, пока супруги в законных отношениях. Это своего рода признание в любви и преданности, а также показатель для окружающих, что у человека есть муж или жена.



В старину кольца были достаточно простые. В большинстве случаев они представляли собой гладкие металлические колечки. У высокопоставленных представителей древнего общества, естественно, кольца были более красивыми.



Когда традиция только-только стала распространяться в другие страны, на первоначальном этапе не было обычая носить кольца всю жизнь. Они делались из тростника, плелись из пеньки, и вручались друг другу чисто символически. С ходом времени вид колец претерпел изменения.



Сегодня видов обручальных колец существует по-настоящему много. В ювелирном магазине можно найти кольца практически на любой вкус и предпочтение, начиная от простых и гладких, и заканчивая дизайнерскими изделиями, инкрустированными драгоценными камнями, и даже эксклюзивные. Если вы как раз задумываетесь над покупкой обручальных колец к предстоящему торжеству бракосочетания, то подробнее о кольцах и выборе можно читать здесь, на сайте ювелирной мастерской Jewel-Box. К вашим услугам обширный каталог колец из белого и красного золота, в классическом исполнении, с бриллиантами, парные, комбинированные, дизайнерские.
via.
Tags: брак и семья, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments