Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Кому нельзя есть абрикосы

crop

Трудно представить, что эти нежные оранжевые плоды могут не только радовать своим сладким вкусом. Диетологи утверждают, что абрикосы вредны при некоторых заболеваниях. Так что употреблять их в пищу нужно очень осторожно.

Вред абрикосовых косточек
Главный источник опасности находится в сердцевине фрукта. Абрикосовые косточки содержат амигдалин, которое в пищеварительном тракте образует синильную кислоту – очень сильный яд. Конечно, от пары косточек ничего не случится, но большая доза гарантирует отравление, сопровождаемое першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжелых случаях – судорогами и потерей сознания.

Вред абрикосов для диабетиков
В некоторых сортах содержится до 80 % сахара, что опасно для людей, страдающих диабетом. По этой же причине абрикосы противопоказаны при нарушениях обмена веществ.

Вред абрикосов для людей с заболеваниями щитовидной железы
Абрикосы не рекомендуется употреблять при пониженной функции щитовидной железы и при заболевании гепатитом. Каротин, содержащийся в плодах, у таких больных не усваивается и поэтому принимать чистый витамин А целесообразнее.

Вред абрикосов для людей с заболеваниями ЖКТ
Свежие плоды могут навредить при остром гастрите с высокой кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени и панкреатите.

via



Tags: вкусное, еда, опасность, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments