Сочные кебабы запеченные с баклажанами – простое в приготовлении восточное блюдо и оригинальная альтернатива привычным для нас шашлыкам. Минимум времени и ингредиентов и как результат - сытный семейный ужин или замечательное блюдо для пикника.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
мясо или мясной фарш (говяжий или смешанный) 1 кг;
лук 1 шт.;
растительное масло 1-2 ст. ложки;
зелень по вкусу;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
2. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
3. Болгарский перец нарезать кубиками.
4. Мясо очень мелко нарубить острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой и хорошо вымесить. Смешать мясной фарш с луком и болгарским перцем.
5. Добавить соль, специи, растительное масло и перемешать.
6. Влажными руками сформировать из фарша шарики.
7. Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.
8. Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут.
9. Подавать кебаб горячим.
via
Journal information