
С детства всеми любимый гоголь-моголь попал под сомнительный взгляд ученых. Сегодня мы вам расскажем, в чем кроется опасность употребления сырых яиц?
В сельских местностях многие люди предпочитают есть сырые яйца. Но реальные исследования и наблюдения, показывают, что подобная трапеза далеко не безопасна.
Среди кур распространено неприятное острое инфекционное заболевание под названием сальмонеллез. Поражает оно кишечник и проявляется как отравление. В запущенных случаях возможно серьезное поражение печени.
Так вот, сальмонеллы могут жить и в сырых куриных яйцах. Специалисты утверждают, что на крупных заводах все яйца проходят особую обработку, благодаря которой бактерия умирает. Но все же существует небольшая доля вероятности заражения данными магазинными продуктами.
Чтобы избежать неприятности, рекомендуется хорошенько промывать яйца непосредственно перед применением. И совершать достаточную тепловую обработку (варить в течение 5-7 минут).
В каких случаях бывает высокая вероятность заражения?
Мы уже выяснили, что не так сильно можно переживать за свое здоровье, если употреблять магазинные сырые яйца. Но вот, что касается домашних?
С домашними все сложнее. У небольших фермерских хозяйств нет возможности производить необходимую обработку яиц от сальмонелл. Поэтому яички, купленные с деревенских просторов, необходимо уж точно сварить, прежде чем употреблять в пищу.
За какие яйца не стоит переживать?
Перепелиные яйца в этом плане совершенно безопасны. Потому что перепела не восприимчивы к заражению сальмонеллезом.
Все также под вопросом остаются экзотические экземпляры: например, страусиные или цесарские яйца. Здесь лучше не экспериментируйте и сразу же варите.
via
Journal information