Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Сколько россиян болеют на работе



При ОРВИ большинство болеют на рабочем месте
Мужчины и женщины выбирают болеть на работе. В случае ОРВИ больничный берет каждый пятый (19%), 72% продолжают ходить на работу. Есть и те, кто может работать из дома без больничного — таких оказалось только 9%.

Треть женщин и половина мужчин не были у врача в 2018 году
На вопрос, сколько раз вы посещали врача в этом году, 39% ответили, что ни разу не были в поликлинике. Чуть меньше опрошенных — 37% — обращались за помощью 2-4 раза.

Треть россиян недовольны качеством консультаций врачей
Опрос показал, что после обращения к врачам 39% пациентов остаются недовольны, однако 35% все же уходят удовлетворенные визитом. Остальные 26% затрудняются поставить однозначную оценку медикам.

Каждый десятый россиянин полежал в больнице
В уходящем году в больницах лежали 12% опрошенных. Интересно, что женщины оказывались на стационарном лечении чаще мужчин — 14% против 9%.

Женщины прилежнее соблюдают рекомендации врачей
Что касается соблюдения рекомендаций по приему лекарств и ведения здорового образа жизни, более половины россиян (65%) стараются придерживаться врачебных предписаний. В данном вопросе женщины оказались более внимательными и прилежными, чем мужчины — 69% и 58% соответственно.

Почти треть россиян постоянно откладывают свой визит к врачу
Каждый пятый россиянин (21%) относится к посещению медучреждений как к необходимости и спокойно идет к врачам. Однако многие заставляют себя записаться в поликлинику: 27% откладывают визит до последнего, а 44% обследуются только в критической ситуации.

Хронические заболевания есть у 61% россиян
На вопрос о наличие хронического заболевания утвердительно ответили 61% опрошенных. При этом женщины страдают ими чаще мужчин — 67% и 53% соответственно. На плановые осмотры в связи с хроническими состояниями приходит только каждый пятый (19%), 46% не следят за статусом заболевания, остальные приходят к врачам или как получится, или если почувствуют себя хуже.

Результаты опроса прокомментировала врач-инфекционист Московской Инфекционной клинической больницы № 1 София Русанова:

«Ходить на работу больным категорически нельзя. Это абсолютное неуважение к другим и наплевательское отношение к себе. Если вы заболели, обратитесь к врачу, ложитесь в кровать и выздоравливайте, строго выполняя рекомендации. Выходя на работу, вы заражаете всех на своем пути, всех своих коллег. Более того, осложнения могут возникнуть и у вас. Если за 3-5 дней можно выздороветь от ОРВИ и за 7 дней от гриппа, то в случае осложнений процесс затянется. Если присоединится бронхит или дело дойдет до пневмонии, то процесс выздоровления затянется на недели. О какой производительности труда мы говорим в таком случае?»

взято тут
Tags: болезни и лечение, работа такая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments