?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новогодние праздники являются отличным временем для проявления своей фантазии. Английская начинающая ученая Катарина Мура сделала рождественскую елку из стволовых клеток. Для этого она использовала коллагеновые клетки и клетки жира.

Катрин учится в аспирантуре Саутгемптонского университета, где исследует развитие клеток, и то, как их можно использовать в регенеративной медицине. Обычно коллагеновые клетки имеют синий цвет. С помощью компьютера ученая маркировала их и придала им зеленый цвет. Красные элементы новогодней ели — клетки жира. Как объяснила Катарина, во время работы ей просто захотелось сделать нечто праздничное.
Научная деятельность Мура заключается в разработке нового метода оценки стволовых клеток и их восстановлении с наименьшим вмешательством и ущербом. Один из методов подразумевает маркировку клеток флуорофорами, то есть светящимися на свету флуоресцентными компонентами. Как раз они и использовались для создания рождественской картинки.

Кроме елки, Катарина сделала также венок.


Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags