Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Сыр защитит от инсультов и инфарктов

Screenshot_15

В публикациях, посвященных здоровому образу жизни и правильному питанию, так популярных в последние годы, сыр частенько вносят в список суперфудов. Он занимает в этом списке почетное и далеко не последнее место. Сыр действительно полезен. То, что его употребление может положительно сказаться на здоровье, подтверждают результаты недавнего исследования, проведенного учеными из Китая и Нидерландов.

Авторы сравнивали состояние здоровья тех, кто регулярно употреблял сыр, со здоровьем участников, которые ели сыр редко или не употребляли его вовсе. Ученые проанализировали 15 публикаций: в них приняли участие более 200 тысяч человек, за здоровьем которых следили не менее 10 лет.

У любителей сыра риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в целом был снижен на 14%, а инсульт развивался на 10% реже. Авторы, однако, отмечают, что линейной зависимости им обнаружить не удалось, а потому они не советуют есть очень много сыра, чтобы оздоровиться по максимуму. Оптимальным они считают употребление примерно 40 г ежедневно.

Аллан Стюарт (Allan Stewart) из Медицинского центра Маунт Синай (Mount Sinai Medical Center) отмечает, что это вовсе не значит, что нужно налегать на фондю или огромную сырную пиццу. Сыр, поясняют эксперты, богат кальцием, пробиотиками и белком, но также он содержит большое количество насыщенных жиров – употребление большого количества сыра, в особенно в сочетании с другими жирными продуктами, может навредить здоровью, увеличив вероятность развития проблем с сердцем.

Авторы публикации подчеркивают, что они не утверждают, что в их исследовании именно употребление сыра снижало вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они высказывают мнение, что любители сыра в целом питались более правильно и здорово. Впрочем, отказываться от сыра они все же не советуют.

via


Tags: здоровье, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments