Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как слушать собеседника

1

Все знают, что слушать гораздо полезнее, чем не слушать: это укрепляет взаимоотношения. Однако иногда информации становится слишком много и воспринимать ее нет никакой физической возможности, но тех, кто с нами говорит, такое положение дел несказанно обижает. Вот и приходится делать вид.

Делать вид, что слушаешь, тоже сложно. Если ты стараешься. Просто не слушать легко, но в этом случае ты даже не притворяешься, а собеседник знает, что тебе нет дело до его истории. Продвинутое неслушание состоит из трех компонентов:

реакция;
взгляд;
понимание того, что собеседник находится рядом.

Если ты просто не будешь слушать, в результате тебе придется слушать еще больше, чем сначала. Вот почему хотя бы стоит делать вид. Так ты никого не обидишь, не спровоцируешь ссору и получишь возможность побыть наедине со своими мыслями, когда никто об этом не подозревает.
Давай рассмотрим каждый навык в отдельности.

Read more...Collapse )
Tags: культура, лайфхаки, общество, психология, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments