
Новый Год выдался насыщенным, подготовка к нему явно удалась. И я конечно не про наряжания ёлок и всё такое. Арт-подготовку желудка к предстоящему празднику мы провели на 5+! И мандаринами разминались, и тортиками заправлялись, но отдельной статьёй шло у нас М Я С О!))
Готовить желудок к новогоднему раздолью мы пришли в ПРАЙМБИФ™ — кафешка в которой продают мясо или магазин в котором готовят продукцию при вас расположена на Даниловском рынке. Таких тут не одна и не две, но исключительно в Праймбив представлена наша, российская мраморная говядина высшего качества, ага из тех самых элитных воронежских коров породы Black Angus.

В основе бренда лежит особый подход к генетике, откорму и выращиванию животных в экологически чистых регионах России — Воронежской и Калужской областях. И это ощутимо - более свежее мясо реально сложно найти. Тем более в столице!
Наш пир души состоял из шикарного бургера и ещё более шикарного стейка. Мясо для стейка мы, кстати, выбрали прямо с витрины и пока его жарили, истекали слюной и любопытством!

Ребята поделились секретом особого приготовления своих чудо-бургеров: при выборе фарша надо подобрать правильное соотношение мяса к жиру - мраморный жир (30%) и мраморная говядина (70%). Важно, чтобы котлета соответствовала диаметру нашей булочки. Это нужно не только для визуального эффекта, но и для равномерного распределения. Ведь в процессе приготовления котлета ужаривается по диаметру, примерно, в полтора раза.

И ещё один очень важный момент! В готовый фарш мы НЕ добавляем соль и перец, специи используем только в процессе приготовления.
В-общем"слезать" с новогоднего жора нами торжественно решено там же!
Journal information