Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Брутальный шарм советской архитектуры, воссозданный в бумажном виде



Zupagrafika – это креативная дизайн-студия, основанная Дэвидом Наварро и Мартиной Собеска. Особенный интерес у создателей студии вызывает поствоенная модернистская архитектура. Кроме того, они являются авторами коллекций Brutal London, Blokoshka и Paris Brut, отмеченных наградами.

После успеха бумажной коллекции «Brutal London» (2015), польская студия Zupagrafika занялась новым проектом, на который их вдохновила постсоветская архитектура: функционализм панельных построек и бетонные грандиозные сооружения – старая архитектура стран бывшего соцлагеря действительно выглядит очень брутально.

«Брутальный Восток» (Brutal East) от студии Zupagrafika – это ряд моделей из бумаги, воссоздающий послевоенную архитектуру Центральной и Восточной Европы, что позволяет наглядно изучить и реконструировать некоторые из самых одиозных зданий, возведенных за «железным занавесом».

Коллекция состоит из 7 сборных бумажных зданий и включает типичные жилые комплексы и масштабные советские строения, которые сейчас ожидают либо реконструкции, либо сноса. Все модели содержат мельчайшие детали и отличительные особенности: оригинальные граффити, телевизионные антенны, оконные шторы и даже мелкие изъяны, присутствующие на фасадах еще не отремонтированных зданий.

Коллекция абсолютно экологична – она напечатана на бумаге из вторичного сырья и картона. На каждой модели указаны имена архитекторов, год постройки и точное местоположение каждого здания. С февраля 2017 года коллекция в продаже в интернет-магазине дизайн-студии.

Созданные из бумаги макеты некоторых самых одиозных зданий, возведенных за «железным занавесом»



Модели включают в себя мельчайшие детали и отличительные особенности каждого здания, например, телевизионные антенны или шторы на окнах



В этом комплекте 7 брутальных зданий советской эпохи для сборки: панельные жилые комплексы и советские монструозные здания



Дворец спорта (Вильнюс, Литва)







Жилая башня «Ромашка» (Кишинев, Молдова)

Панельный жилой комплекс «Jižní město» (Прага, Чехия)

Жилищный комплекс на Новосмоленской набережной (Санкт-Петербург, Россия)

Восточные ворота Белграда (Белград, Сербия)

Жилой комплекс «Манхэттен» (Вроцлав, Польша)

Дом Советов (Калининград, Россия)

Окончательный результат – вся коллекция


via.




Tags: СССР, архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments