Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Вы когда-нибудь видели компьютерную свалку? Смотрите



Сотни миллионов тонн всемирных отходов всевозможной электроники ежегодно поставляются в Гану, так что торговля этим мусором образовала в стране самостоятельную отрасль экономики. Свалка под названием «Agbogbloshie» около Аккры является самой большой в Западной Африке, местные жители называют ее «Содом и Гоморра» из-за постоянного смрада и дыма.

Приблизительно три тысячи человек работают там, продавая очищенный металл от электронного оборудования. Старые телевизоры, компьютерные мониторы, жесткие диски, ноутбуки, музыкальные инструменты – все служит сырьем для расчленения на составляющие, переплавки и продажи уже в новом виде с новой ценой, причем все это пользуется высоким спросом.

Выплавляются не только драгоценные металлы, но и цветные, особенно медь, которую сравнительно легко выудить из проводов – достаточно сжечь изоляцию. Отдельные детали, такие как оптика от дисководов, приводы, вентиляторы и электрические моторчики продаются как самостоятельные единицы. Словом, ничто не пропадает в умелых руках.


взято тут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment