Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Самые невероятные и необъяснимые археологические находки

Screenshot_12

Гробница первого китайского императора династии Цинь
Гробница первого китайского императора этой династии была обнаружена в 1974 году крестьянами. Затем это открытие стало одной из самых громких находок за всю историю археологии.

Всемирно известная терракотовая армия тоже была раскопана неподалеку от этой усыпальницы. Гробница великого Цинь Шихуанди (Qin Shi Huang) также находится внутри огромного холма под землей.

Однако содержание зала до сих пор остается большой тайной. Китайские власти не разрешают его вскрывать, потому что считают, что у ученых нет технологий для деликатного исследования настолько важных объектов.

К тому же раскопки здесь опасны для жизни. Согласно историческим документам, внутри этой гробницы протекает река из ртути. Современные пробы почвы подтверждают такую возможность! Поэтому курган пока так и остается запечатанным.

Руины Атлит-Ям
Они были обнаружены в 1984 году в прибрежных водах Израиля. Атлит-Ям (Atlit Yam) - это древнее неолитическое поселение, полностью погруженное под воду.

Большинство строений посёлка прекрасно сохранилось до наших дней, в некоторых обнаружены человеческие скелеты, включая останки матери и ребенка. Как показали результаты анализов, эти люди умерли от туберкулеза.

Тайна древнего поселения, в первую очередь в том, как это место вообще оказалось под водой. По некоторым версиям, причиной стало мощнейшее цунами, вызванное извержением и обрушением вулкана Этна.
Read more...Collapse )
Tags: люди, находки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments