Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

В Москве начнутся работы по замене устаревшей части литосферной плиты



Городские власти Москвы начнут ежегодную замену пришедших в негодность тротуарных плит и асфальтного покрытия, однако, по словам заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, замена коснется и части литосферной плиты, на которой расположена столица.

«В этом году у нас с Сергеем Семеновичем [Собяниным] грандиозные планы, как вы знаете, часть Евразийской плиты, на которой и стоит Москва, не менялась много лет и сильно устарела. Вопрос о ее замене поднимался уже давно, еще при Лужкове, но тот не смог воплотить планы в жизнь. Мы не стали откладывать дело в долгий ящик, боясь последствий, поэтому начнем работу уже этой весной и будем перекладывать эту плиту каждые 4 года для безопасности и комфорта города», – рассказал Бирюков.

Единственным подрядчиком работ по перекладке части литосферной плиты станет компания «Стройгазмонтаж», которая, по словам Бирюкова, сдала тест на профпригодность во время строительства Крымского моста. Стоимость работ оценивается в 600 миллиардов рублей, но специалисты утверждают, что цена может и возрасти.

via.
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments