analitic

Федулова Елена Викторовна — адвокат по уголовным делам.

Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

Место рождения: Москва

Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина.

БИОГРАФИЯ:

Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Подполковник юстиции.

С 1994 года работала в органах прокуратуры на различных следственных и руководящих должностях.
В должности заместителя прокурора спецпрокуратуры - прокурора-криминалиста Московской зоны Второго управления Генеральной прокуратуры РФ курировала раскрытие и расследование особо тяжких насильственных преступлений, осуществляла надзор за следователями специализированных прокуратур, расположенных в разных регионах страны, в том числе на территории космодрома Байконур.

Будучи следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел, убийств и бандитизма Прокуратуры Московской области, расследовала уголовные дела особой сложности, в числе которых резонансные заказные убийства, многоэпизодные дела о бандитизме, экономические и должностные преступления. Была руководителем постоянно действующей следственно — оперативной группы.

Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам

Расследовала громкое дело о контрабанде, связанной с деятельностью группы компаний «Ист Лайн»]. В числе профессиональных заслуг — раскрытие и предотвращение покушения на убийство основателя шинного холдинга Amtel С. Гупты и членов его семьи. Все организаторы и исполнители преступления были осуждены.

В должности следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного Комитета РФ расследовала экономические и должностные преступления коррупционной направленности.

За отличные показатели в работе неоднократно поощрялась Прокурором Московской области и Генеральным прокурором РФ.

С 2011 года адвокат по уголовным делам. Основная категория дел - экономические и должностные преступления, мошенничество. В числе профессиональных заслуг только за последние три года - несколько десятков прекращенных уголовных дел на стадии предварительного следствия. Ряд подзащитных были освобождены из-под стражи с правом на реабилитацию.

С декабря 2017 года является адвокатом одного из обвиняемых по делу о коррупции в руководстве Следственного комитета РФ, получившего широкий резонанс в СМИ.

КАРЬЕРА:

1994 - 2000 - следователь по особо важным делам, заместитель прокурора спецпрокуратуры (Второе управление Генеральной прокуратуры РФ).
2000 - 2007 - следователь по особо важным делам прокуратуры Московской области.
2007 - 2009 - следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.
2011 - по наст. время - адвокат по уголовным делам.

FLB: Адвокат Елена Федулова: «Ноги» этого дела растут из Управления «М» ФСБ России – я это говорю каждый раз».

Судебный репортёр FLB попросил адвоката Елену Федулову, не нарушая грифа секретности, подвести итоги судебному следствию и прокомментировать прения сторон.

- Если раньше, - отметила Елена Викторовна, - мы комментировали это уголовное дело с точки зрения оценки доказательств, собранных в ходе следствия, то прения дали исчерпывающий анализ всего исследованного в суде.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости.

Бывший начальник следственного управления СК РФ по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко не считает себя взяточником и убежден, что его оговорил генерал Денис Никандров, сообщила РИА Новости адвокат полковника Елена Федулова.

"Вину не признает. Мы считаем, что это оговор Никандрова, поскольку ему нужны были какие-то основания для заключения досудебного соглашения, а оговорить кого-либо еще, кроме Крамаренко, он не мог, так как остальные уже были привлечены к ответственности", — сказала Федулова.

Как стало известно “Ъ”, в громком уголовном деле о коррупции в ГСУ СКР по Москве произошел неожиданный поворот: дал показания скрывающийся в Лондоне бизнесмен Дмитрий Смычковский, передавший, по версии следствия, обвиняемым $1 млн от вора в законе Захария Калашова. Интересно, что беглеца сумели разыскать и опросить не правоохранители, а адвокат одного из фигурантов дела Елена Федулова.

Как стало известно “Ъ”, в громком уголовном деле о коррупции в Следственном комитете России (СКР), обвиняемыми по которому проходят экс-начальник главного управления комитета Михаил Максименко, два генерала и еще один полковник, произошел скандал.

Адвокат Елена Федулова, представляющая фигуранта уголовного дела о коррупции Алексея Крамаренко, сообщила “Ъ”, что защита считает необоснованным и незаконным и второй эпизод взятки, инкриминируемый господину Смычковскому и бывшим руководящим сотрудникам СКР. «Еще на досудебной стадии мы планируем в рамках своих полномочий опросить других свидетелей по делу, представить следствию убедительные доказательства непричастности клиентов к коррупции и добиться таким образом прекращения их уголовного преследования».

Как стало известно “Ъ”, неожиданный поворот произошел в деле трех бывших высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России (СКР), обвиняемых ФСБ в получении особо крупной взятки.

Адвокат обвиняемого Крамаренко Елена Федулова рассказала “Ъ”, что со своей стороны задала свидетелю десятка два вопросов, получив на них четкие и однозначные ответы, опровергающие версию следствия. По ее словам, у свидетеля Тугуза нет абсолютно никаких оснований помогать фигурантам дела.

Как стало известно “Ъ”, Великобритания отказалась экстрадировать в Россию ключевого обвиняемого по уголовному делу о коррупции в Следственном комитете России (СКР) Дмитрия Смычковского.

Кроме того, судья поинтересовалась у барристера, почему в российское уголовное дело не были включены показания обвиняемого Смычковского, которые он дал в ходе опроса, организованного адвокатом одного из обвиняемых по уголовному делу, Еленой Федуловой.

Прямой эфир: новый битцевский маньяк! С участием Еленой Федуловой


promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded