analitic

Categories:

🧑🏼💻 КАК МЕНЯЛСЯ ОБЛИК РАБОЧИХ ОФИСОВ.

🧐Знаменитый рационализатор труда Фредерик Тейлор предложил размещать сотрудников по периметру больших залов, а руководителей - в отдельных кабинетах. Подобная расстановка существенно затрудняла коммуникацию, а также лишала работников приватности и возможности уединения. 

🏢 В 1960-х годах произошла культурная революция, затронувшая в том числе офисную жизнь. Из Европы пришло понятие «бюро ландшафта», основной идеей которого было игнорирование кабинетной иерархии, объединение руководящего состава и подчиненных в одном помещении и расположение рабочих мест в свободном порядке. 

🖨 Американцы развили эту идею, и в 1963 году придумали систему Action Office, более известную как «кубиклы» и представляющую собой собственную зону с рабочим столом, отделенную от общего пространства — опенспейса (Open Space) - перегородками. Эта система с некоторыми изменениями используется во многих офисах и в наше время.

🏗 Отечественное офисное строительство развивалось гораздо медленнее. До 1920-х годов и проникновения влияния Чикагской школы здания высотой больше десяти этажей появлялись только в сегменте жилой недвижимости, а офисы представляли собой строения казарменного типа. В советское время «административные здания» планировались с коридорно-кабинетной системой - небольшие комнаты на несколько человек располагались вдоль длинного коридора. Понятие «офис» в нашей стране появилось в конце 1980-х годов под влиянием западных тенденций.

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded