analitic

Categories:

🏢 Топ-5 деловых центров разных городов мира.

1️⃣ Сити (Лондон)

Сити – деловой и финансовый центр Лондона. Здесь размещаются штаб–квартиры транснациональных корпораций, крупнейшие мировые банки, инвестиционные и финансовые фонды, Центральный уголовный суд, юридические и страховые компании. Стоит отметить, что к архитектурному наследию англичане относятся очень бережно. До наших времён сохранился королевский замок Тауэр (1078), знаменитый Тауэрский мост (1894), Королевская биржа (1565), реконструирован Собор Святого Павла, а также остатки Римской стены. Благодаря чему Сити привлекателен не только для банкиров и бизнесменов, но и для туристов, исследователей и археологов.

▫️Помимо этого лондонский Сити является удачным примером совмещения исторической застройки и ультрасовременных зданий. Самым известным, среди которых, является небоскрёб Мэри-Экс. В целом небоскрёбов в Сити немного – сегодня их всего 13. Лондон не гонится за захватом новых высот. Оттого улочки Сити сохранили приятный английских уют. Малоэтажные здания, не нависают над вами тяжёлым грузом, а наоборот придают окрестностям лёгкость и разнообразие.

2️⃣ Манхеттен (Нью-Йорк)

Нью-Йорк является могущественным финансовым центром мира. Земля на Манхеттене очень дорогая, потому в городе ведётся нескончаемая гонка за этажность. Здания растут как грибы. Высотки достраиваются, возводятся новые небоскрёбы. Нью-Йорк — сравнительно молодой город. Ему около 400 лет. По плану 1811 года город обрёл строго ортогональную ориентацию улиц. Проект не предусматривал ярко выраженного центра. Улицы равномерно распределялись по территории. За свою монотонность и однообразность план вызвал негодование со стороны местных жителей. Однако в дальнейшем проект себя оправдал – равнозначные улицы разгружают автомобильный поток, не образуя пробок.

▫️Исторической архитектуры на Манхеттене практически нет. Город молодой, потому и недвижимость относительно новая. По сей день туристы приезжают на Манхеттен, что бы полюбоваться могущественными и знаменитыми небоскрёбами. Среди которых Флэтайрон, возведённый в 1903 году, Эмпайр Стейт Билдинг, который 40 лет считался самым высоким зданием в мире, а также Крайслер Билдинг.

3️⃣ Токио

До 1868 года Япония вела самоизолированный образ жизни. Въезд иностранцев в страну был запрещён. Однако с приходом эпохи Мэйдзи страна открыла границы, встав на капиталистический путь развития. Именно тогда Япония начала своё становление как мировая держава. Сегодня Токио считается одним из самых могущественных финансовых центров мира.

▫️Однако ни самоизоляция, ни экономическое благополучие не спасло страну от природных катаклизмов. Япония без конца подвергалась землетрясениям, наводнениям и пожарам. Не раз город выгорал полностью. Помимо этого Токио досталось и во время Второй мировой войны. Так, историческая архитектура города почти полностью была утрачена. Уцелел лишь Императорский дворец 16 века, располагающийся в самом центре Токио, а также ряд синтоистских (языческих) и буддистских храмов.

4️⃣ Дубай

Дубай является крупнейшим финансовым и туристическим центром Ближнего Востока. Город застраивался невероятно быстрыми темпами. Дубайские небоскрёбы признаются самыми высокими в мире, отели самыми дорогостоящими, проекты самыми невероятными. Помимо этого Дубай – старинный город. Здесь сохранилось немало архитектурных и исторических памятников. Большинство из которых располагаются на территории района Бастакийя.

5️⃣ Москва-Сити

«Москва-Сити» — развивающийся деловой район в Москве на Пресненской набережной. Административно является частью Пресненского района Центрального административного округа Москвы.

▫️ В рамках «Москва-Сити» создаётся зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Управляющей компанией по созданию и развитию всего проекта ММДЦ «Москва-Сити» выступает ПАО «Сити», а техническим заказчиком и представителем города Москва в распоряжении государственным имуществом Центрального ядра ММДЦ «Москва-Сити» выступает ГУП «Центр-Сити».

▫️Строительство ММДЦ «Москва-Сити» ведётся на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни, на территории общей площадью около 100 га, из которых 60 га подлежат новой застройке. На 2014 год объём инвестиций в ММДЦ составил примерно 12 млрд $. На 2016 год на территории ММДЦ «Москва-Сити» уже построено двенадцать из двадцати трёх запланированных объектов. Ещё семь зданий находятся в стройке и четыре — в стадии проектирования. Строительство башен «Москва-Сити» ведется за счёт средств частных инвесторов.

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded