analitic

Category:

"Московская весна" в Петербурге

Когда "Московская весна в Петербурге", но это не про погоду, а про музыку.

На днях в самом центре старого Петербурга прошёл типичный питерский квартирник, организованный Светланой Сургановой и Агентством Больших Возможностей в недавно открытом ею творческом пространстве #ПушкинРядом

Выступала, правда, не сама Сурганова и даже не её оркестр (впрочем, в одном из номеров всё-таки была чудесная импровизация в исполнении Светланы), а музыкальные коллективы-лауреаты международного конкурса «Московская Весна ACappella». В интерьерах уютной гостиной, с камином и библиотекой, в обстановке, максимально располагающей к восприятию прекрасного, звучали как русские народные песни, так и зарубежные поп-хиты, и даже мелодии из советских мультфильмов.

Женский квартет «4ANIMA» и мужской квинтет «PlusFive» - это вокалисты, поющие в стиле "а капелла", т.е. без инструментального сопровождения. Хотя в случае с группой «Plus Five» в это сложно поверить - настолько виртуозно её участники имитируют ударные, духовые и струнные инструменты. Но даже без аккомпанемента и ребята, и девчата звучат совершенно потрясающе, демонстрируя как разные люди, издавая разные звуки, могут великолепно дополнять друг друга и создавать уникальный "законченный" ансамбль именно в своём многообразии и многоголосии. Это поистине настоящее искусство рождения единого целого из деталей, своеобразная "анатомия полифонии", как этот процесс созвучия между участниками группы назвала Светлана Сурганова.

Но, как известно, лучше один раз услышать, чем сто раз прочесть и тут есть для Вас две новости - одна хорошая и одна просто отличная! Хорошая - это то, что, к счастью, такая возможность есть - запись прямой трансляции квартирника: https://youtu.be/iww_s4EKq5k

А отличная - в том, что это мероприятие не единичное, оно открывает целую серию аналогичных творческих вечеров, которые Светлана Сурганова планирует организовывать и дальше совместно с Агентством Больших Возможностей и в рамках Международного фестиваля акапелльного пения «Московская весна A Cappella». Будущие участники также придутся на любой музыкальный вкус, так как выступают в самых разных жанрах: от фолка до блюза и от госпела до K-Pop.
Следить за новостями и расписанием встреч можно в официальной группе: https://vk.com/surganovaofficial

Обзор: Екатерина Ефимова, @ekatouchka





promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded