Category:

Потрясающая паста с креветками от шеф-повара Кирилла Русецкого. Простой и быстрый рецепт для всех

Всем привет!

Макароны любят практически все 😉

Сегодня Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Натура», расскажет, как за несколько шагов сделать пасту с креветками. С тем самым насыщенным соусом, который все хотят повторить дома.


Нам понадобится на 10 порций:

паста пенне — 1 кг

креветки в панцире и с головой — 1 кг

лук шалот — 5 шт.

растительное масло — 2 ст. л.

чеснок — 5 зубчиков

сливки — 1 л

куриный бульон — 1 л

зелень — пучок

томаты — 6 шт.


1. Кипятим воду, немного подсаливаем и варим пасту до полуготовности.

2. Креветки чистим от панциря и головы.

3. Мелко режем лук и чеснок (3 зубчика).

4. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости.

5. Закидываем в кастрюлю панцири и головы креветок и тушим около 10 минут.

6. Добавляем куриный бульон и сливки и даем покипеть.

7. Процеживаем через сито — соус готов!

8. Разделываем томаты способом «конкассе»: снимаем шкурку, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть квадратиками.

9. Чеснок (2 зубчика) режем произвольно и обжариваем на сковороде на растительном масле пару минут.

10. Добавляем к чесноку очищенные креветки.

11. Как только они подрумянятся, добавляем томаты и мелко нарезанную зелень и обжариваем еще пару минут.

12. Макароны добавляем к креветкам и заливаем соусом.

13. Даем протомиться пару минут.


Бомбическая паста с креветками готова!


👉🏻 Пишите комментарии под видео, как готовите макароны вы и что думаете о нашем рецепте)

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded