Потрясающая паста с креветками от шеф-повара Кирилла Русецкого. Простой и быстрый рецепт для всех
Всем привет!
Макароны любят практически все 😉
Сегодня Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Натура», расскажет, как за несколько шагов сделать пасту с креветками. С тем самым насыщенным соусом, который все хотят повторить дома.
Нам понадобится на 10 порций:
паста пенне — 1 кг
креветки в панцире и с головой — 1 кг
лук шалот — 5 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
чеснок — 5 зубчиков
сливки — 1 л
куриный бульон — 1 л
зелень — пучок
томаты — 6 шт.
1. Кипятим воду, немного подсаливаем и варим пасту до полуготовности.
2. Креветки чистим от панциря и головы.
3. Мелко режем лук и чеснок (3 зубчика).
4. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
5. Закидываем в кастрюлю панцири и головы креветок и тушим около 10 минут.
6. Добавляем куриный бульон и сливки и даем покипеть.
7. Процеживаем через сито — соус готов!
8. Разделываем томаты способом «конкассе»: снимаем шкурку, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть квадратиками.
9. Чеснок (2 зубчика) режем произвольно и обжариваем на сковороде на растительном масле пару минут.
10. Добавляем к чесноку очищенные креветки.
11. Как только они подрумянятся, добавляем томаты и мелко нарезанную зелень и обжариваем еще пару минут.
12. Макароны добавляем к креветкам и заливаем соусом.
13. Даем протомиться пару минут.
Бомбическая паста с креветками готова!
👉🏻 Пишите комментарии под видео, как готовите макароны вы и что думаете о нашем рецепте)
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital126
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo