analitic

Category:

Владимир Сурдин о том погибнет ли человечество от столкновения с астероидом

Грозит ли нам падение астероида — такого же, какой 66 миллионов лет назад стер с лица Земли динозавров? Какие технологии позволят защититься от непрошеного гостя из космоса, и достаточно ли их для нашей безопасности? Об этом и не только рассказывает астроном Владимир Сурдин (в честь которого, кстати, тоже назвали один из астероидов). Разберемся в элементарном — например, чем отличается метеор от метеорита? И поговорим о важном — какие же космические тела по-настоящему опасны? 

Оказывается, у Земли есть реальный шанс стать мишенью для атаки космического пришельца, и «Интерстеллар» — не просто удачное название для фантастического фильма. Выходит, человечеству надо приготовиться уклоняться от космических булыжников? Спокойно, мы все решим. В новом «Толке». 

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded