Вкусная, наваристая солянка с копчёностями. Рецепт супа от шеф-повара Руслана Полякова
Всем привет! Сегодня Руслан Поляков, шеф-повар ресторана Remy Kitchen Bakery, расскажет, как приготовить вкусный, наваристый суп солянку. Вы узнаете, что самое главное в этом супе и почему копчености много не бывает.
Нам понадобится (на кастрюлю 3 литра):
вода — 3 л
говядина — 500 г
копченые свиные ребра — 500 г
растительное масло — 50 г
лук — 1 шт.
томаты в собственном соку — 250 г
соленые огурцы — 4 шт.
маслины — 10 шт.
оливки — 10 шт.
охотничьи колбаски — 3 шт.
Для сервировки 1 порции:
сметана — 1 ложка
лимон — 1 кусочек
1. В кастрюлю наливаем воду и варим бульон из говядины и копченых свиных ребер в течение 20–30 минут.
2. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
3. Добавляем к луку консервированные томаты и тушим примерно 10 минут.
4. Огурцы режем кубиком.
5. Охотничьи колбаски режем кружочками.
6. Маслины и оливки режем пополам. Если они у вас с косточками, вынимаем косточки.
7. Бульон сцеживаем в отдельную кастрюлю, а мясо вынимаем.
8. Снимаем мясо со свиных ребер, а говядину режем на кусочки и кладем в бульон.
9. Добавляем в бульон лук с томатами.
10. А затем добавляем огурцы, колбаски, маслины и оливки.
11. Солим и перчим.
12. Даем супу закипеть, убавляем огонь до минимума и варим еще 5 минут.
13. Подаем с ложечкой сметаны и кусочком лимона.
Ароматная, наваристая солянка готова!
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital107
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo